ВОЕННАЯ ПОЛИТИКА

Найдено 7 определений
Показать: [все] [проще] [сложнее]

Автор: [российский] Время: [постсоветское] [современное]

ВОЕННАЯ ПОЛИТИКА
часть общей политики определенных социальных сил и специально созданных ими институтов власти, направленная на подготовку и использование (преднамеренное или вынужденное, военное или невоенное) средств вооруженного насилия для достижения тех или иных классовых, национальных или общечеловеческих целей; для ведения войны или противодействия.

Источник: Политический глоссарий conflicts.org

ПОЛИТИКА ВОЕННАЯ
military policy) - составная часть общей политики государства и иных субъектов, непосредственно связанная с созданием и развитием военной организации, ее подготовкой, способностью и готовностью к применению средств вооруженной борьбы для защиты данного государства и достижения других его политических целей. В той или иной стране свою П.в. могут иметь как государство, правящие партии и организации, так и оппозиционные силы и организации П.в. конкретизируется в официальных, военных доктринах, военной стратегии и практике военного строительства. Иногда в рамках П.в. выделяют оборонную политику, связанную только с защитой данной страны.

Источник: Власть. Политика. Государственная служба. Словарь

ПОЛИТИКА военная
в широком смысле это политика, проводимая в военной области, т. е. военные аспекты внутренней и внешней политики государства. При этом она не является какойто обособленной, специфической, самостоятельной частью политики вообще. П.в. интегрирует самые разные виды политической, экономической, научно-технической деятельности, направляя ихна решение конкретных задач, связанных с обеспечением военной безопасности общества. П.в. — составная часть общей политики государства, непосредственно связанная с созданием военной организации, ее подготовкой и применением для достижения определенных политических целей средствами вооруженного насилия. По своему предназначению П.в. призвана: а) оценивать возможность, необходимость и пределы применения силы для достижения политических целей; б) определять количественные и качественные характеристики необходимой и достаточной военной силы, направлять процесс военного строительства; в) вырабатывать методы применения силы, способы противодействия противнику и взаимодействия с союзниками, руководить военными акциями.

Источник: Политология. Краткий словарь основных терминов и понятий

ВОЕННАЯ ПОЛИТИКА
составная часть политики государства, искусство управления военной деятельностью государства. Военная политика выражает основные цели и задачи военной безопасности государства.
Военная политика имеет две составляющие:
- внутреннюю cоставляющую, связанную с созданием, содержанием и подготовкой военной организации государства, осуществлением военного строительства и использованием средств вооруженного насилия (в одном случае – для поддержания существующего строя и срыва попыток его изменения; в другом – для разрушения существующей и установления новой политической системы в результате военного переворота);
- внешнюю составляющую, связанную с обеспечением обороны государства, защитой его суверенитета, территориальной целостности и самостоятельности, предупреждением, срывом и отражением возможной агрессии извне, а также с расширением (сохранением) границ, установлением (поддержанием) господства в определенных регионах и достижением оборонительных, либо агрессивных, завоевательных целей.
Различают также военную политику мирного времени и военного времени.

Источник: Война и мир в терминах и определениях

ПОЛИТИКА ВОЕННАЯ
важное направление общей политики государства, политических партий, социальных сил и институтов. П.в. имеет своей целью организацию и применение средств вооруженного насилия для разрешения определенных политических задач.
К задачам П.в. относятся: обеспечение национальной безопасности и прежде всего целостности и неприкосновенности государственной территории; обеспечение безопасности плавания своих флотов; защита граждан государства за пределами его территории в случае возникновения угрозы их личной безопасности.
Для решения указанных задач создаются специальные социально-политические институты: вооруженные силы; правительственные и парламентские органы, занимающиеся вопросами военной политики; военно-промышленный комплекс; специальные службы и т.д. Эти институты выполняют следующие функции по реализации П.в.: а) организационную, связанную с разработкой П.в., руководством ее реализацией, соответствующим научным и нормативным обеспечением; б) научно-техническую, требующую проведения мероприятий по поддержанию высокого уровня обеспечения вооруженных сил современными военно-техническими средствами, а предприятий военно-промышленного комплекса - новейшими технологиями; в) международную, отражающую потребность международных военно-политических контактов: участие в военных союзах; обеспечение мер доверия в военной области (предупреждение о крупных передвижениях войск, контроль за выполнением договоров в военной области и т.п.); разрешение или предотвращение напряженности и конфликтов в военно-политической сфере международных отношений.
П.в. непосредственно связана со всеми основными направлениями политического процесса в современном обществе: внешней и внутренней, экономической и социальной, демографической и экологической политикой.

Источник: Политология: Словарь-справочник

ВОЕННАЯ ПОЛИТИКА
составная часть общегосударственной политики, относящаяся к организации и применению средств вооруженного насилия для достижения политических целей. Как правило, государство обладает монопольным правом на разработку и реализацию военной политики. Важным элементом военной политики являются военно-политические идеи государства, закрепленные в его Конституции и выраженные в официальной военной доктрине. В Конституции определяются главные правовые нормы военной политики, ее отношение к принципам международного права, закрепленным в Уставе ООН. Военная доктрина любого государства характеризуется тремя главными аспектами: правовым, политическим и военно-техническим. В демократических государствах приоритетом в соотношении этих аспектов пользуется право. Под правовым аспектом военной доктрины понимают совокупность юридических норм. Регулирующих военной строительство, подготовку страны к отражению нападения противника, порядок применения сил, средств и методов ведения войн. Помимо Основного Закона, эти нормы содержатся в законодательных актах органов государственной власти, а также в международных соглашениях, участником которых является данное государство.
Одним из главных моментов военной политики и ядром военной доктрины является определение внешней угрозы, потенциальных врагов и союзников. Завершение "холодной войны" и распад СССР изменил традиционную для биполярного мира схему врагов и друзей. В последние годы основой военного строительства российских вооруженных сил стал принцип оборонной достаточности. В соответствии с этим принципом уменьшилось количество воинских соединений, были выведены войска из стран Восточной Европы и Прибалтики. Приоритетными задачами современной военной политики России являются: разработка единой военной доктрины стран СНГ и поддержание их системы коллективной военной безопасности; противодействие расширению НАТО на Восток; соблюдение Договора 1972 года об ограничении стратегических вооружений и Договора 1968 года о нераспространении ядерного оружия; содействие в деле мирного разрешения международных конфликтов и др.

Источник: Словарь по политологии

ПОЛИТИКА ВОЕННАЯ
система взглядов, отношений и деятельности общества и его социально-политических институтов, непосредственно связанных с созданием военной организации, подготовкой и применением средств вооруженного насилия в политических целях. Основным субъектом П. в. выступает государство, созданные им органы и учреждения, а также союзы государств. В определенных условиях самостоятельную военно-политическую активность проявляют народы, классы, нации и др. социальные и национальные группы, политические движения и партии. Субъектами П. в. являются также должностные лица, прежде всего, политические и военные руководители, и рядовые граждане, права и обязанности которых в области обороны определены в национальном законодательстве. П. в. выступает как составная часть общей политики государств. Она имеет основным объектом военную теорию и практику — особую область деятельности людей, которая непосредственно связана с войной и армией, с подготовкой и ведением войн, созданием и использованием военной мощи. П. в. тесно взаимодействует с различными сторонами всех сфер жизни общества. В ней находят выражение геополитическое положение страны, ее экономическое развитие, демографическое состояние, политическая организация, социокультурные факторы. Социально обусловленные природа и цели П. в. придают ей, в одних случаях, агрессивный, захватнический, в других — миролюбивый, оборонительный характер. П. в. оказывает регулирующее воздействие на др. сферы общественной жизни, в известной мере организуя их в интересах решения задач с использованием военной силы, и поэтому сама имеет многогранный характер, включает военно-экономические, военно-технические, военно-кадровые и др. направления деятельности (виды П. в.). П. в. представляет собой органичное единство теоретических и практических сторон. Теоретическая охватывает раскрытие закономерностей и принципов военной деятельности, анализ военно-политической обстановки, прогнозирование и предвидение в военном деле, выработку военно-стратегических установок, определение принципов военного строительства и др. Система официальных взглядов на использование средств военного насилия в политических целях находит выражение и закрепление в военной доктрине государства, программных документах партий и движений. Практическая сторона П. в. включает создание и поддержание необходимой военной мощи страны; строительство вооруженных сил, обеспечение их боевой и мобилизационной готовности; организацию производства оружия и военной техники; создание и развитие оборонной инфраструктуры; формирование морально-психологической готовности граждан к защите страны; создание и накопление мобилизационных резервов; международное военное сотрудничество и др. Взаимосвязанными частями П. в. выступают военно-политическое сознание, институты и учреждения, отношения, деятельность. В военно-политическом сознании концентрируются выработанные обществом представления о роли военного фактора в истории,идеи защиты Отечества и воинского долга, отношение к конкретным войнам и военно-политическим явлениям. Государство в интересах широкой социальной поддержки своей П. в. вырабатывает и внедряет в массы военную идеологию. К военно-политическим институтам и учреждениям относятся: органы власти, непосредственно участвующие в разработке и реализации П. в. (силовые министерства, комитеты, штабы и др.); государственные и негосударственные вооруженные формирования (вооруженные силы и др. войска государства, военизированные структуры для обеспечения внутренней безопасности, террористические бандформирования и др.); учреждения и службы, составляющие систему жизнеобеспечения военной организации (военно-промышленный комплекс, военно-административное деление и др.). Военно-политические отношения охватывают многообразные связи между людьми, их общностями и государствами по поводу и в процессе военной деятельности. Они могут иметь характер тесного сотрудничества и взаимопомощи, взаимной подозрительности и отчужденности, конфронтационного противостояния, открытого вооруженного столкновения и др. Реальное состояние военно-политических отношений является результатом П. в. и одновременно фактором, определяющим ее задачи и содержание. Военно-политическая деятельность представляет собой непосредственные усилия субъектов П. в. по формированию желательной для них военно-политической обстановки. В зависимости от характера решаемых задач она подчинена либо предотвращению войны, развитию мер доверия, либо подготовке к военной экспансии. Деятельность государства по предупреждению, срыву или отражению вооруженного нападения, обеспечению своей безопасности военными методами соответствует нормам международного права. Лит.: Бельков О.А. Политология военного управления. М., 2008; Барабин В.В. Военнополитическая деятельность государства: Социально-философское исследование. М., 1999; Брузгин В.В. Военная политика и военная стратегия России: очерк истории. М., 1994; Военная политика на пороге XXI века. Материалы семинара. М., 1993; Кокошин А.А. Армия и политика: Советская военно-политическая и военно-стратегическая мысль. 1918—1991 годы. М., 1995; Серебрянников В.В. Войны России. М., 1998.

Источник: Геокультурная энциклопедия

Найдено научных статей по теме — 15

Читать PDF

Социальная политика в военной сфере

Кончугов Анатолий Владимирович, Копылов Игорь Александрович
Статья посвящена тенденциям развития и изменения социальной политики российского государства по отношению к своим вооруженным силам.
Читать PDF

Военная сила и внешняя политика государства

Коратаев П.Д., Гончарова З.Ю.
Читать PDF

Направления военно-образовательной политики

Добровольский В.
Читать PDF

Военная сила и энергетическая политика России

Белозёров Василий Клавдиевич
Содержание политических отношений всё в большей мере определяется борьбой за энергетические ресурсы. Следовательно, воздействие этого фактора будет становиться всё более значимым и для оборонной политики России.
Читать PDF

Военная политика новой американской администрации

Батюк Владимир Игоревич
Военная политика администрации Б. Обамы развивается в русле тех тенденций, которые наметились еще в последние годы пребывания у власти Дж. Буша-младшего.
Читать PDF

Военная безопасность и внешняя политика государства

Захирова В. И.
Рассмотрено взаимодействие двух сфер деятельности государства внешней политики и военной безопасности. Определена сущность военной безопасности и связь внешней политики с военной безопасностью.
Читать PDF

Военная политика государства: некоторые размышления

Пусько Виталий Станиславович
В статье рассматриваются наиболее общие проблемы военной политики государства, ее сущность, структурные элементы, характер в современных условиях, условия и пути формирования.
Читать PDF

Военная безопасность как проблема философии политики

Ковалев А.А., Мусин Э.А.
Проанализированы онтологические, праксеологические, этические и историко-логические аспекты понятия «военная безопасность». Доказывается, что военная безопасность России не сводится к числу составляющих структурных элементов.
Читать PDF

Эволюция военной политики ФРГ после объединения страны

Пархитько Н. П.
Читать PDF

Военно-политическая элита как субъект оборонной политики

Тарусин Павел Владимирович
В статье рассмотрены проблемы позиционирования руководства военного ведом-ства в качестве функциональной группы, отвечающей за формирование и реализацию оборонного курса.
Читать PDF

Политика ФРГ в Афганистане: гражданский и военный вектор

Погорельская Светлана Вадимовна
Основываясь на анализе предшествующих усилий Германии на афганском направлении, автор статьи рассматривает причины участия Германии в военной акции западных стран в Афганистане, отображает основные направления германской политики
Читать PDF

О трансформации военной политики постсоветской России. Ч. 1

Радиков Иван Владимирович
В статье утверждается, что военная сила и сегодня остается важнейшим фактором национальной безопасности и мировой политики.
Читать PDF

ОСОБЕННОСТИ ПОЛИТИКО-ВОЕННОГО ПОЗИЦИОНИРОВАНИЯ ПОЛЬШИ В НАТО

Ф. О. Трунов
В статье основное внимание уделяется военнополитическому позиционированию Республики Польша в НАТО. Изучаются исторические особенности стремления Польши к превращению в региональную державу.
Читать PDF

Военные инструменты реализации внешней политики Соединенных Штатов

Савченко Евгений Олегович
Данная статья посвящена проблемам применения Соединенными Штатами военных инструментов для расширения своего влияния на государства планеты и эффективной реализации своих национальных интересов.
Читать PDF

Вопросы формирования государственной военно-образовательной политики

Добровольский В. , Овечкин А.

Похожие термины:

  • ВОЕННАЯ ПОЛИТИКА МИРНОГО ВРЕМЕНИ

    осуществляется государством в оборонной области в условиях мира в целях обеспечения национальной и международной безопасности, укрепления его военно-политических и военно-стратегических позиц
  • ВОЕННАЯ ПОЛИТИКА ВОЕННОГО ВРЕМЕНИ

    формируется и осуществляется в соответствии с конкретными целями и планами ведения войны, реально складывающейся военно-политической обстановкой, результатами военных действий и развитием воен