ТРУДОВОЙ КОЛЛЕКТИВ

Найдено 2 определения
Показать: [все] [проще] [сложнее]

Автор: [российский] Время: [советское] [современное]

ТРУДОВОЙ КОЛЛЕКТИВ
основная ячейка социалистического общества, всего хозяйственного, политического и социального организма. Т. к. представляет собой организационно и юридически оформленное объединение трудящихся, совместно работающих на предприятиях и в организациях различных отраслей производственной и непроизводственной сферы. ВТ. к. представлены первичные звенья по, литической системы: имеются первичные партийные, профсоюзные, комсомольские организации, первичные организации различных добровольных обществ трудящихся.
Роль Т. к. на современном этапе коммунистического строительства в решении экономических и социальных задач, в формировании нового человека неизмеримо возрастает.
Коммунистическая партия неуклонно проводит линию на последовательное осуществление принципов социалистического самоуправления народа. В Программе КПСС подчеркивается, что особое значение приобретают расширение прав и развитие активности Т. к. во всех вопросах управления производственным и социально-культурным строительством, в политической жизни общества.
Согласно Конституции СССР, Т. к. участвуют в обсуждении и решении государственных и общественных дел, в планировании производства и социального развития, в подготовке и расстановке кадров, в обсуждении и решении вопросов управления предприятиями и учреждениями, улучшения условий труда и быта, использования средств, предназначенных на развитие производства, а также на социально-культурные мероприятия и материальное поощрение. Используя предоставленные Конституцией СССР права и возможности, Т. к. развивают социалистическое соревнование, способствуют распространению передовых методов работы, укреплению трудовой дисциплины, воспитывают своих членов в духе коммунистической нравственности, заботятся о повышении их политической сознательности, культуры и профессиональной квалификации.
XXVII съезд КПСС потребовал обеспечить последовательную реализацию положений Закона СССР о Т. к., усилить роль Т. к. в разработке планов, решении задач производственно-хозяйственного и социального характера.
Январский и июньский (1987) Пленумы ЦК КПСС уделили особое внимание развитию демократии в сфере производства, последовательному внедрению самоуправления в жизнь Т. к., созданию условий, к-рые позволяли бы каждому трудящемуся чувствовать себя на деле хозяином.
Этому служит создание советов Т. к. предприятий, объединений, наделение их, а также общих собраний коллективов решающими полномочиями по широкому кругу производственных, социальных и кадровых вопросов. Основой деятельности советов Т. к. является Закон СССР о государственном предприятии (объединении), а также др. законодательные акты Союза ССР и союзных республик. Введение выборности руководителей предприятий и их подразделений, расширение практики замещения должностей специалистов на конкурсной основе позволяют укрепить и органически соединить принципы самоуправления и единоначалия, повысить авторитет руководителей и специалистов, усилить коллективную заинтересованность и ответственность всех работников предприятия (организации) за достижение высоких конечных результатов.

Источник: Краткий политический словарь. 4-е изд. доп.-М. Политиздат 1987

ТРУДОВОЙ КОЛЛЕКТИВ
группа работников предприятия (бригады, участка, цеха), образующая, в представлении советской пропаганды, некую мистическую общность, обусловленную совместной трудовой деятельностью. Функционирование Т. к. регламентировано в СССР особым законом, принятым в июле 1983 г. и заложившим основы самоуправления по-советски. Уже сама по себе процедура принятия этого закона чрезвычайно показательна. В его обсуждении будто бы участвовало 110 миллионов граждан, иными словами, все взрослое население страны — более острую сатиру на коммунистическую демократию трудно себе представить. На 1230000 собраниях, проведенных в этой связи, было внесено 130 тысяч поправок и замечаний к проекту закона. Только 0,05% этих предложений были хоть в какой-то степени учтены. Закон декларирует расширение прав Т. к. Прав по самой своей природе мнимых: выдвигать на выборах кандидатов в депутаты (известно, что предлагает их партия), участвовать в обсуждении планов (она же определяет и планы), устанавливать правила внутреннего распорядка (это делает администрация). Есть, впрочем, и права реальные — только они подозрительно напоминают обязанности: «право» содействовать претворению в жизнь решений партии, неуклонно выполнять постановления правительства, соблюдать договорные обязательства, повышать эффективность работы.
И самое важное (тут расширение прав коллектива достигается за счет еще большего ограничения прав его членов) — «право» наказывать недостаточно усердных работников: увольнять или переводить их на нижеоплачиваемые должности, лишать премий, дополнительных отпусков, очереди на получение жилой площади. Ныне Т. к. вменяется в обязанность создавать собственные подсобные хозяйства (т. е. самим кормить своих рабочих, освобождая от этой непосильной обязанности государство), направлять «передовиков производства» для обучения в высшие и средние учебные заведения (с тем, чтобы еще сильнее привязать их к производству). Далее Т. к. разрешается выдвигать встречные (т. е. более высокие) хозяйственные планы и даже ставить «в необходимых случаях» (каких — неизвестно) вопрос о привлечении к ответственности лиц, «не выполняющих обязательств по коллективным договорам». Правда, даже при этих туманных обстоятельствах «ставить вопрос» надлежит через те же общественные организации — партбюро, местный комитет профсоюза... Чтобы все-таки создать какую-то видимость народовластия (и приглушить растущее общественное недовольство), в закон о Т. к. включена статья, содержащая некоторые элементы демократизма. Но опять-таки демократизма по-советски.
Например, предусмотрена возможность участия рабочих «в решении вопросов назначения руководящих работников». Как, в каких формах, с какими правами — неизвестно. Зато сказано, что участие должно осуществляться «в соответствии с законодательством СССР». Поскольку советское законодательство, основанное на принципах демократического централизма, т. е. безусловного подчинения нижестоящих вышестоящим, ничего подобного не предусматривает, ясно, какова реальная ценность этого «права». Мнение Т. к. должно учитываться и при решении вопроса о снятии руководителя. Как именно? В законе сказано, что учитывать его должны «общественные организации», т. е. пресловутый советский треугольник: партийная организация, комсомол и профсоюз... Надо думать, благоразумие и печальный опыт прошлого удержат рабочих от искушения воспользоваться этими «демократическими» преобразованиями... Другое назначение закона — доказать, что советская экономическая модель себя до конца не исчерпала, что в ней еще заложены возможности роста. Это, действительно, надо доказывать, ибо в 80-е годы Советский Союз не развивается, его движение напоминает вращение вокруг собственной оси. Естественно, что при каждом новом обороте выявляются все те же противоречия. А если приход очередного правителя и создает какие-то иллюзии, то жизнь быстро их рассеивает.
ПРИМЕРЫ: «Трудовой коллектив - основная ячейка нашего общества. Здесь люди сплочены единством цели, сознательной дисциплиной, высоким чувством ответственности за выполнение народнохозяйственных задач». («Агитатор», 1979, № 13, с. 22.) «Закон СССР о трудовых коллективах» значительно расширил полномочия бригад, их права включают в себя весьма широкий круг возможностей».(«Агитатор», 1984, № 4, с. 3.)

Источник: Политология. Классики науки. Термины. Тесты. 2012 г.

Найдено научных статей по теме — 15