СУДЕБНАЯ ВЛАСТЬ

Найдено 14 определений
Показать: [все] [проще] [сложнее]

Автор: [российский] [зарубежный] Время: [советское] [постсоветское] [современное]

Судебная власть
независимая система судебных органов государства, осуществляющих правосудие.

Источник: Политическая наука: Словарь-справочник

Судебная власть
часть системы государственного управления, отвечающая за разрешение проблем правового характера и правотолкование.

Источник: Политология (глоссарий по книге)

Судебная власть
одна из ветвей власти в системе разделения властей, система государственных органов, осуществляющих полномочия по исполнению правосудия.

Источник: Мировая политика и международные отношения.

СУДЕБНАЯ ВЛАСТЬ
независимая система судебных органов государства, осуществляющих правосудие. Монополия на ее осуществление принадлежит судам.

Источник: Словарь по политологии

Судебная власть
(Judicial power, Сот бийлиги) - ветвь государственной власти, которая разрешает правовые споры между физическими и юридическими лицами, а также рассматривает дела об оспаривании правовых предписаний на предмет соответствия правилам более высокой силы (законов - Конституции, подзаконных нормативных актов - законам).

Источник: Глоссарий по политологии. Проект www.cde.osu.ru

Власть судебная
одна из ветвей власти государства, устанавливающая факты нарушения конституции и закона и определяющая на основе закона санкции за их нарушение. В Российской Федерации «судебная власть осуществляется посредством конституционного, гражданского, административного и уголовного судопроизводства» (см. Конституция РФ. Ст. 118)

Источник: Политология: краткий словарь политологических терминов

ВЛАСТЬ СУДЕБНАЯ
одна из трех ветвей государственной власти, основанной на принципе разделения властей; совокупность государственных органов и учреждений, осуществляющих правосудие. Социальная роль судебной власти заключается в том, чтобы обеспечивать господство права, выраженного в конституции, законах и иных нормативных актах. Осуществляя правосудие, судебная власть выполняет и некоторые ограничительные и регулирующие функции по отношению к государственной власти вообще — вводя государственное насилие в цивилизованные рамки, а также разрешая конфликты между различными органами государственной власти и между ветвями власти в целом.

Источник: Новейший политологический словарь

Судебная власть
реальная способность судебных органов государства осуществлять правосудие, основанное на нормах права и законах. Обеспечивается правовой и социальной независимостью судебных органов. Судебная власть призвана обеспечить соответствие принимаемых законов и установлений действующей конституции страны; добиваться строгого выполнения законов как отдельными гражданами, коллективами, учреждениями, так и государственными институтами всех уровней; осуществлять охрану общественного строя, систему хозяйства, собственность граждан, коллективов, государства, личных и имущественных прав граждан; применять установленные законом меры уголовного наказания.

Источник: Глоссарий Восточного партнерства и отношений ЕС-Россия.

Судебная власть
Rechtsprechende Gewalt. Judicial Power Название третьей ветви власти в современных демократиях с разделением властей. В Германии согласно 92 ОЗ ФРГ С.в. осуществляется независимыми подчиняющимися только закону судьями, согласно установленному законом судопроизводству. Их задачей является решение конкретных правовых или спорных случаев (частноправовые или публичноправовые конфликты, уголовные дела). С точки зрения систематизации различают чрезвычайное и обычное судопроизводство. К чрезвычайному судопроизводству относятся: 1) конституционные суды; 2) административные суды; 3) финансовые суды; 4) суды по трудовым делам; 5) социальные суды. Обычное судопроизводство ответственно за: 1) гражданские дела (гражданские и семейноправовые споры); 2) третейский суд; 3) уголовные дела (преступления, политические деликты). В немецкой правовой системе существует два уровня судебной власти: суды федеральных земель и суды федерации (ст. 92 ОЗ ФРГ). Для того чтобы существование отдельных ответвлений судебной власти не привело к разобщенности, согласно ст. 95 ч. 3 ОЗ ФРГ для сохранения единства судебной власти был учрежден Сенат. См.: Федеральные суды – Правосудие обычное – Юрисдикция социальных судов

Источник: Политлексикон понятия факты взаимосвязи. На основе нем. справ. ShubertKlein. Das Politiklexicon. 2013

СУДЕБНАЯ ВЛАСТЬ
judicial power/authority) - в государстве, придерживающемся принципа разделения властей, одна из трех важнейших независимых ветвей власти, которой вменяется слежение за строгим соблюдением конституции и других законов самой законодательной и исполнительной властью. Организация Св. и характер ее деятельности весьма различны в различных государствах Интересно отметить и такую особенность. На Руси слова "суд" (судебная власть) происходит от глагола судить, т.е. понимать, мыслить, заключать, сравнивать, делать выводы, иначе говоря рассуждать. Однако с течением времени понятие "судить" обрело негативный характер осуждения. Тому, чтобы суд воспринимался психологически как осуд, а не рассуд, немало способствовала и тоталитарная практика репрессий 30-40-х годов. И этот подход сохранился в общественном сознании во многом до сих пор. Вот почему и собственно судебная власть все еще часто людьми ассоциируется с лишь практикой осуждения, а не соблюдения и применения норм права. Именно поэтому более предпочтительным можно считать название правоприменительная власть (в правовом государстве) Не случайно в Германии одной из основных функций государства считается правоприменение (Rechtsprechung) и иначе эта функция именуется юдикативной (judikative)

Источник: Власть. Политика. Государственная служба. Словарь

ВЛАСТЬ СУДЕБНАЯ
в соответствии с теорией разделения властей самостоятельная и независимая сфера публичной власти (наряду с законодательной и исполнительной). Представляет собой совокупность полномочий по осуществлению правосудия, т.е. полномочий по рассмотрению и разрешению уголовных, гражданских, административных и конституционных дел (споров) в порядке, установленном процессуальным законом, а иногда также полномочий по обязательному толкованию норм права (напр., Конституционный Суд РФ, Верховный Суд США), нормотворческих полномочий (создание судебных прецедентов судами в англосаксонских странах), контрольных полномочий (напр., проверка законности ареста или задержания) и некоторых др. второстепенных полномочий (установление фактов, регистрация корпораций в некоторых странах и т.п.), а также систему государственных органов, осуществляющих вышеперечисленные полномочия. Полномочия B.C. подразделяются на основные (исключительные) - по осуществлению правосудия и вспомогательные. В современных демократических государствах осуществление основных полномочий B.C. возлагается на суды различных категорий: обычные (общей компетенции и специализированные), административные, конституционные, а также иногда на т.н. квазисудебные органы. В РФ основные полномочия B.C. осуществляются только судами (в т.ч. единолично судьями).

Источник: Политология: Словарь-справочник

ВЛАСТЬ судебная
в соответствии с теорией разделения властей самостоятельная и независимая сфера публичной власти, которая представляет собой совокупность полномочий по осуществлению правосудия, т. е. полномочий по рассмотрению и разрешению уголовных, гражданских, административных и конституционных дел (споров) в порядке, установленном процессуальным законом. Полномочия В.с. подразделяют на основные (исключительные) — по осуществлению правосудия и вспомогательные. В современных демократических государствах осуществление основных полномочий В.с. возлагается на суды разных категорий (общей компетенции и специализированные), а также иногда на так называемые квазисудебные органы. В РФ основные полномочия осуществляются только судами. В.с. состоит из трех частей: Конституционный суд, суды общей юрисдикции и арбитражные суды. Конституционный суд занимается проверкой на конституционность актов органов публичной власти; разрешает споры о компетенции между федеральными органами государственной власти, между ними и субъектами федерации, а также между субъектами федерации; дает толкование конституции. Суды общей юрисдикции осуществляют уголовное, гражданское, административное и иные виды судопроизводства.Арбитражные суды рассматривают споры в сфере экономики, управления, о банкротстве, при которых одной стороной выступает юридическое лицо или гражданин-предприниматель. Начавшаяся в России правовая реформа призвана закрепить и развить верховенство закона, чтобы обеспечить движение к правовому государству и гражданскому обществу.

Источник: Политология. Краткий словарь основных терминов и понятий

СУДЕБНАЯ ВЛАСТЬ
один из основных видов государственной власти, самостоятельно осуществляющий правосудие. Правосудие является видом государственной деятельности, направленной на разрешение социальных конфликтов, которые связаны с нарушением норм права путем конституционного, гражданского, административного и уголовного судопроизводства. Судебная власть осуществляется специальными государственными органами - судами в лице судей и привлекаемых в установленном законом порядке к осуществлению правосудия присяжных, народных и арбитражных заседателей, которые от имени государства вершат правосудие, и в этом состоит их особая юридическая и политико-социальная роль и значимость. Поэтому в политологии судебная власть рассматривается как ветвь государственной власти, точнее ее орган, а не правоохранительная и правоприменительная системы. Судьи независимы и подчиняются только Конституции и федеральному закону, а не политической целесообразности, политическим нормам и взглядам. Программам политических институтов. Судьи несменяемы, неприкосновенны. Суд, установив при рассмотрении дела несоответствие акта государственного или иного органа закону, принимает решение в соответствии с законом. Верховенство закона абсолютно на всей территории Российской Федерации.
Чтобы обеспечить самостоятельность и независимость судов, Конституция устанавливает также, что финансирование производится только из федерального бюджета и должно обеспечивать возможность полного и независимого существования правосудия в соответствии с федеральным законом.
Судебная власть состоит из трех частей: Конституционные суды, суды общей юрисдикции и арбитражные суды. Конституционные суды занимаются проверкой на конституционность актов органов публичной власти; разрешают споры о компетентности между федеральными органами государственной власти, между ними и субъектами федерации, а также между субъектами федерации; даю толкование Конституции РФ и др. Суды общей юрисдикции осуществляют уголовное, гражданское, административное и иные виды судопроизводства. Именно с ними может иметь "дело" любой гражданин, поскольку им подсудны (особенно районные (городские) суды) практически все дела. Арбитражные суды рассматривают споры в сфере экономики, управлении, о банкротстве и т.п., при которых одной стороной выступает юридическое лицо или гражданин-предприниматель.
Начавшаяся в России правовая реформа призвана закрепить и развить верховенство закона для всех граждан, социальных общностей людей, политических институтов, чтобы обеспечить движение общества и государства к правовому государству и гражданскому обществу.

Источник: Словарь по политологии

СУДЕБНАЯ ВЛАСТЬ
(judiciary) Совокупность судей в стране. Политические дискуссии о них обычно затрагивают четыре основные темы. 1. Независимость суда. Обычно для власти закона существенно, чтобы судей не могли сменять по минутной прихоти исполнительной либо законодательной власти. Как правило, это гарантировано в Конституции. К примеру, в ст. III Конституции США говорится, что "судьи судов как высшей, так и низшей инстанции исполняют свои обязанности при хорошем поведении и в установленное время получают за свою службу вознаграждение, которое не может быть уменьшено в течение всего времени их пребывания в должности". Сходный порядок определен и в Великобритании, где жалованье судьям выплачивается из фонда, неподконтрольного парламенту. Политики имеют право в значительной степени контролировать судей. Известны попытки американских президентов назначить членами Верховного суда тех, кто, по их мнению, будет поддерживать их политику: в равной степени известно и то, как часто их ожидало разочарование. Президент Эйзенхауэр, говорят, назвал назначение Эрла Уоррена Верховным судьей "самой идиотской из всех мною сделанных ошибок". См. также: гражданские права, судебный активизм. 2. Судебный надзор за законодательством. Писаные конституции дают право определять конституционность законов обычным судам, особым Конституционным судам или (во Франции) Конституционному Совету (Conseil Constitutionnel). По контрасту, английский принцип парламентского суверенитета (parliamentary sovereignity) не дает судьям права надзирать за конституционностью законов, а позволяет им всего лишь провозглашать, чт? законы в действительности означают. В некоторых случаях, как в постановлении Арбитражного суда о правах и обязанностях Пограничной комиссии (Boundary Commission) 1983 г., это может привести к тому, что законам будет придаваться смысл, отличный от того, какой стремился придать им парламент. 3. Судебный надзор за действиями исполнительной власти. Конституция США наделила Конгресс правом "регулировать торговлю с зарубежными странами, между несколькими штатами и с индейскими племенами", вследствие этого суды были вовлечены в регулирование актов исполнительной власти и деятельности ведомств, занятых торговлей между штатами. Большинство судебных систем (в данном случае включая и британскую) наделены сходным правом. (См. также: административное право (administrative law)). В настоящее время в Великобритании пострадавшая сторона, как правило, требует судебного надзора за действиями исполнительных властей. Европейский суд по правам человека (European Court of Human Rights) тоже может вынести решение против действий исполнительных властей в Соединенном Королевстве. 4. Ее социальные истоки. Доводы против предоставления большей независимости судебной власти – особенно в Великобритании – обосновываются тем, что судьями становятся представители определенного социального слоя, от которого трудно ожидать справедливого рассмотрения дел в отношении бедных и этнических меньшинств и (или) симпатии которого лежат на стороне индивидуализма в ущерб коллективизму. То, что судьи составляют узкий социальный слой, отрицать невозможно, особенно в Великобритании, где они отбираются только из рядов барристеров (адвокатов) и где комплектование барристеров дело весьма своеобразное, даже по британским меркам. Однако до сих пор не удавалось достаточно убедительно доказать, что судебная власть систематически оказывается предубежденной в этом отношении.

Источник: Политика. Оксфордский толковый словарь

|

Найдено научных статей по теме — 9

Читать PDF
340.37 кб

Изучение органов судебной власти на английском языке

Емельянова Татьяна Викторовна
В статье затрагивается вопрос изучения органов судебной власти и их деятельности в рамках обучения студентов юридических факультетов неязыковых вузов английскому языку для специальных целей.
Читать PDF
115.39 кб

Демократизация судебной власти в Российской Федерации

Ковалевская Ольга Валерьевна
Действенная судебная власть является одним из главных гарантов сохранения основ демократии.
Читать PDF
495.51 кб

Динамика оценок судебной власти гражданами и предпринимателями

Сатаров Георгий
The results of 2 surveys conducted in 2008 are analyzed (the first is the national representative survey, the second is the surveyof Russian businessmen).
Читать PDF
830.08 кб

Проблемы укрепления доверия к судебной власти в современной россии

Козырева Полина Михаиловна, Смирнов Александр Иович
Принципиально важным для нынешнего российского общества является вопрос о доверии к судебной власти, выступающей одним из главных рычагов демократического развития страны.
Читать PDF
458.50 кб

Генезис судебной власти и ее место в российской политической системе

Гришнова Елена Евгеньевна
В статье рассматриваются теоретические проблемы анализа генезиса судебной власти и определяется ее место в российской политической системе. Особый акцент делается на политологическом аспекте анализа.
Читать PDF
254.58 кб

Особенности функционирования судебной власти в российской политической системе

Гришнова Е.Е.
В статье анализируется особенности функционирования судебной власти в российской политической системе.
Читать PDF
273.04 кб

Средства массовой информации как фактор формирования авторитета судебной власти

Орлова Ю. О.
Читать PDF
125.66 кб

Формирование управленческой культуры в органах судебной власти (социологический аспект)

Третьякова Татьяна Олеговна
Эффективность управления организацией определяется уровнем ее управленческой культуры. В основе культуры управления лежат определенные нормы. Судебные органы отличаются высоким уровнем управленческой культуры.
Читать PDF
332.23 кб

Отечественная политико-правовая мысль о судебной власти в контексте обеспечения национально-территор

Федор Сергеевич Сосенков
Статья посвящена анализу места судебной власти в проблематике обеспечения национально-территориального единства России. Проанализированы работы Ивана Пересветова, Юрия Крижанича, А. Д. Градовского, М. П. Погодина, И. С.

Похожие термины:

  • СУДЕБНАЯ ВЕТВЬ ВЛАСТИ

    Судебная ветвь власти представлена судьями, функция которых состоит в разрешении споров, возникающих между двумя сторонами. В роли сторон могут выступать частные лица, споры между которыми разре
  • Европейский выбор России – судебная власть

    Президент РФ В. Путин: «В течение трех столетий мы – вместе с другими европейскими народами рука об руку прошли через реформы просвещения, трудности становления парламентаризма, муниципальной и