Сопротивление и Реконкиста

Найдено 1 определение
Сопротивление и Реконкиста
Перед лицом колонизации народами Юга и исламом, европейцы объективно оказываются в ситуации, когда необходимо сопротивление. И его проектом, как некогда в Испании, может быть только Реконкиста. Эти два понятия, сопротивления и Реконкисты, тесно связаны друг с другом. Это сопротивление называется сегодня «расизмом» или «ксенофобией», как сопротивление оккупации или колонизации во время прошлых хорошо известных конфликтов называлось «терроризмом». Речь идет о том, чтобы парализовать и демонизировать тех, кто совершенно искренне осознаёт трагическую реальность и пытается защитить свой народ от порабощения и последующего уничтожения. Надо использовать старую семантику: тех, кто из антирасистского псевдогуманитаризма благожелательно относится к иммиграции, будь то политики или самозваные философы, надо называть коллаборационистами. Реконкиста станет осознанной необходимостью только когда народ будет припёрт к стенке, когда трагедия постучится в дверь и возникнет чрезвычайная ситуация. Пока государство не будет колонизироваться видимым способом инородцами и мусульманами — что не замедлит произойти по причине демографического соотношения и предоставления права голоса чужестранцам — никакого мятежа и сопротивления не будет. Последнее оказывается только видимой власти, которая воспринимается как оккупационная и незаконная. В настоящий момент, пока затронуто только гражданское общество и власть внешне все еще находится в руках представителей коренного населения, никаких серьёзных признаков сопротивления не будет. Но скоро инородцы и мусульмане будут иметь свои общины, своих депутатов в законодательных собраниях, министров. С учётом большой вероятности гипотезы, что по демографическим причинам и вследствие агрессивного характера ислама власть будет постепенно захватываться колонизаторами-инородцами, необходимо уже теперь готовить и организовывать людей для Реконкисты, используя как метаполитические, так и политические средства. Одной из первых линий Реконкисты должно быть демографическое оздоровление европейцев, хотя время уже ушло, так как сейчас ничто не мешает потокам массовой иммиграции и натурализации, равно как вторжению через колыбели (33 % новорожденных!) — это уже настоящий этнический потоп. Это одна из главных программ для осознающих опасность политических партий. Второй исторический момент Реконкисты — освобождение.
Это стратегия очищения Европы от инородцев, которая может быть осуществлена только в условиях революционного кризиса. По этому поводу многие лжемудрецы сетуют: слишком поздно, ничего нельзя сделать, мы никогда не заставим «их» уехать, поэтому надо налаживать этническое сосуществование. Отсюда двойная причуда «интеграции» и мирного «коммунотаризма».
Это путь к гибели всех надежд, к отречению, к согласию со смертью европейской цивилизации, путь ослепления и самоубийства во имя лжереализма интеллектуалов, которые часто ошибаются в своих исторических суждениях. Те, кто придерживается таких фаталистических взглядов на окончательность и неизбежность присутствия в Европе всё больших масс инородцев, не руководствуются никаким рациональным анализом, а просто проявляют полное отсутствие этнического сознания, потому что вследствие безразличия к своему народу и его судьбе, а не в результате объективных исследований, они объявляют невозможными Реконкисту и репатриацию всех инородцев. Наоборот, мы ничего не можем сказать о том, что будет завтра. Пусть пламя воли сделает императивами идеи сопротивления — это и есть настоящий реализм. Завтра то, что сегодня кажется невероятным, может стать вполне реальным. Иными словами, немыслимое станет мыслимым, неосуществимое — осуществимым, просто потому что возникнет чрезвычайная ситуация, полностью изменятся реалии и иерархии ценностей. Вспомним такие разные исторические примеры, как испанская Реконкиста, уход французов из Алжира, возвращение Эльзаса и Лотарингии, крах СССР, поражение Германии в 1году и её воссоединение в 1991 году или хотя бы то, что ислам в перспективе может стать первой религией во Франции: тонкие аналитики считали немыслимыми все эти факты всего за несколько лет до того, как они произошли. Так что у истории нет направления, точнее, её ход можно повернуть вспять с помощью идеализма воли при крутом изменении критериев, вызванном кризисами и гражданскими войнами. Разумеется, мы пока не представляем себе, каким образом могла бы конкретно осуществиться это реконкиста, потому что нам мешают шоры нынешней реальности. Главное — укреплять сейчас и везде дух сопротивления и указывать на Реконкисту, как на неизменную цель, не зная ещё, как она осуществится, потому что африканизация и исламизация Европы неприемлемы и Реконкисту надо организовывать в европейском масштабе, а не на уровне одной страны. (См. «Колонизация», «Этническое сознание», «Идея»).

Источник: Регионоведение (Юг России краткий тематический словарь). 2004 г.

|