ОГРАНИЧЕНИЕ И СОКРАЩЕНИЕ СТРАТЕГИЧЕСКИХ ВООРУЖЕНИЙ

Найдено 2 определения
Показать: [все] [проще] [сложнее]

Автор: [российский] Время: [советское] [современное]

СТРАТЕГИЧЕСКИХ ВООРУЖЕНИЙ ОГРАНИЧЕНИЕ И СОКРАЩЕНИЕ
регулирование различных видов оружия, информационно-управляющих и обеспечивающих средств, предназначенных для предотвращения широкомасштабного вооруженного нападения, угрожающего существованию государства, или решения стратегических задач в войне, т.е. причинения неприемлемого ущерба вооруженным силам, экономической инфраструктуре, системе государственного управления противника. С международно-правовой точки зрения термин
«стратегические вооружения» условен и охватывает межконтинентальные баллистические ракеты (МБР)
с дальностью полета свыше 5500 км, тяжелые бомбардировщики (ТБ) как носители бомб, баллистических ракет и крылатых ракет, баллистические ракеты, запускаемые с подводных лодок (БРПЛ), а также средства стратегической противоракетной обороны. Сопоставимые задачи способны решать крылатые ракеты морского базирования большой дальности. Примыкающие к стратегическим наступательным вооружениям баллистические и крылатые ракеты с дальностью полета менее 5500 км запрещены в соответствии с Договором между СССР и США о ликвидации их ракет средней дальности и меньшей дальности от 8 декабря 1987 г.
Международно-правовое регулирование стратегических вооружений до прекращения существования СССР относилось исключительно к сфере советско-американских отношений, поскольку только СССР и США обладали всем диапазоном таких вооружений. Первые договоры – Договор об ограничении систем противоракетной обороны (ПРО) и Временное соглашение о некоторых мерах в области ограничения стратегических наступательных вооружений – были заключены 26 мая 1972 г. и предусматривали соответственно разрешение сторонам иметь по два наземных стационарных позиционных района ПРО, включающих ракеты, пусковые установки и радиолокационные станции, и количественные пределы на стационарные пусковые установки МБР и пусковые установки БРПЛ и сами подводные лодки с баллистическими ракетами. В дальнейшем были заключены Протокол к Договору по ПРО, сокращавший разрешенные позиционные районы ПРО до одного (3 июля 1974 г.), Договор об ограничении стратегических наступательных вооружений (18 июня 1979 г.), расширивший номенклатуру регулируемых вооружений и ограничивший их модернизацию, который не вступил в силу из-за отказа США его ратифицировать, хотя по договоренности сторон частично применялся на протяжении нескольких лет, Договор о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений от 31 июля 1991 г., предусмотревший ограничение и сокращение боезарядов и средств доставки до равных согласованных уровней. После распада СССР определенные обязательства в этой области были возложены на бывшие союзные республики – Белоруссию, Казахстан, Россию и Украину, что было оформлено подписанным ими и США 23 мая 1992 г. Протоколом к Договору 1991 г. При этом полноправным участником переговоров осталась только Россия. Участие остальных трех государств было обусловлено необходимостью завершения процесса ликвидации или удаления остававшихся на их территориях регулируемых средств.
3 января 1993 г. был подписан Договор о дальнейшем ограничении и сокращении стратегических наступательных вооружений, ратифицированный Россией 4 мая 2000 г. США отказались ратифицировать данный Договор, а также ряд актов, подписанных 26 сентября 1997 г. и направленных на повышение его эффективности, а также на укрепление режима Договора по ПРО. В 2002 г.
США вышли из Договора по ПРО, расширяя деятельность, прежде запрещенную Договором. В этих условиях Россия сочла невозможным быть связанной обязательством воздерживаться от действий, которые могли бы лишить объекта и цели Договор 1993 г.
С целью обеспечить преемственность и последовательность процесса регулирования стратегических наступательных вооружений Россия и США 24 мая 2002 г. подписали Договор о сокращении стратегических наступательных потенциалов, имевший промежуточный характер, но позволивший продолжать диалог, приведший к подписанию 8 апреля 2010 г. Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений. Договор, вступивший в силу 5 февраля 2011 г., предусмотрел достижение по прошествии семи лет его действия согласованных пределов на развернутые МБР, развернутые БРПЛ и развернутые ТБ; развернутые и неразвернутые пусковые установки МБР и БРПЛ, а также ТБ; боезаряды на развернутых МБР, БРПЛ и ТБ. Осуществление предусмотренных Договором 2010 г. мер приведет к сокращению на треть имеющихся у сторон боезарядов и более чем в 2 раза – средств их доставки.
Договоры о регулировании стратегических вооружений включали протоколы, детализирующие обязательства сторон, им сопутствовали соглашения о мерах доверия, содействовавших их заключению и выполнению. При заключении договоров были разработаны методы проверки соблюдения обязательств с приме нением национальных технических средств и инспекций на местах развертывания, складирования, производства и ликвидации регулируемых средств, были образованы двусторонние органы для разработки предложений по совершенствованию договоров и урегулирования неясностей, связанных с их выполнением.
Сложности в данной сфере регулирования обусловлены продолжением работ в области противоракетной обороны, проводимых США как самостоятельно, так и совместно с их военно-политическими союзниками. Кроме того, ряд др. государств, обладающих отдельными категориями стратегических вооружений, – Китай, Соединенное Королевство, Франция – до сих пор не вовлечены в процесс ограничения или сокращения стратегических вооружений. Работы над баллистическими ракетами большой дальности ведутся испытавшими ядерные боезаряды Индией и Пакистаном.

Источник: Словарь международного права. 2014

ОГРАНИЧЕНИЕ И СОКРАЩЕНИЕ СТРАТЕГИЧЕСКИХ ВООРУЖЕНИЙ
(ОССВ) меры по количественному и качественному ограничению, а также сокращению стратегических наступательных и оборонительных вооружений. К стратегическим наступательным вооружениям (СНВ) относятся вооружения наземного базирования межконтинентальные баллистические ракеты (МБР), морского базирования — баллистические ракеты подводных лодок (БРПЛ), а также тяжелые бомбардировщики (ТБ); к стратегическим оборонительным вооружениям системы противоракетной обороны (ПРО).
СССР еще в Заявлении от 22.ХII.1953 обращал внимание на необходимость не упускать из виду ракетное оружие при рассмотрении вопросов ограничения гонки атомных вооружений. В мае 1958 СССР высказался за отказ от применения ракетного оружия любого радиуса действия, а в феврале 1963 выступил с проектом Декларации об отказе от использования иностранных территорий для размещения стратегических средств доставки ядерного оружия. В нач. 60-х гг. в документах, содержавших предложения по всеобщему и полному разоружению, СССР четко поставил вопрос об уничтожении ракетного оружия. В июле 1968 Советский Союз предложил договориться о конкретных шагах в области ограничения и последующего сокращения стратегических средств доставки ядерного оружия.
Эта позиция СССР содействовала тому, что в ноябре 1969 начались советско-американские переговоры об ограничении стратегических вооружений, к-рые привели к первым практическим шагам в этой области. В мае 1972 СССР и США подписали Договор об ограничении систем противоракетной обороны (ПРО) и Временное соглашение о некоторых мерах в области ограничения стратегических наступательных вооружений, известные в мировой печати как ОСВ-1. Вступление в силу Договора по ПРО, а затем и протокола к нему, подписанного З.УП 1974, приостановило развертывание систем противоракетной обороны и ограничило район размещения имеющихся систем в обеих странах.
Соглашение об ОСВ1 предусматривало ограничение основных компонентов стратегических вооружений наземного и подводного базирования и не касалось стратегической бомбардировочной авиации Оно было заключено сроком на 5 лет с 1972 по 1977 на основе принципа равенства и одинаковой безопасности сторон. Когда в октябре 1977 истек срок действия соглашения, стороны заявили, что не будут предпринимать никаких действий, несовместимых с его положениями, до завершения переговоров. В 1974 СССР и США достигли во Владивостоке договоренности об основных параметрах нового соглашения, а в июне 1979 на ее основе подписали в Вене Договор об ограничении стратегических наступательных вооружений (ОСВ2). Стороны взяли на себя обязательство ограничить стратегические наступательные вооружения как в количественном, так и в качественном отношении, а также договорились о принципах и основных направлениях последующих переговоров об ограничении стратегических вооружений.
США, однако, отказались ратифицировать этот договор. В условиях обострения международной обстановки, вызванной империалистическими кругами, СССР неоднократно призывал США к сдержанности в области стратегических вооружений и продолжению переговоров. Твердая позиция Советского Союза, а также рост антивоенного движения в мире, и особенно в Европе, вынудили правящие круги США начать 29. VI 1982 в Женеве официальные переговоры об ограничении и сокращении стратегических вооружений.
К переговорам об ОС СВ советская сторона подошла со всей ответственностью, выступая за честное соглашение, к-рое не нанесло бы ущерба безопасности ни одной из сторон и вместе с тем привело к сокращению их ядерных арсеналов. В то же время американская сторона, призывая на словах к «радикальным сокращениям», на деле имела в виду в основном сокращение советского стратегического потенциала, а для себя стремилась оставить свободу рук в наращивании стратегических вооружений. В марте 1983 США объявили о начале разработки широкомасштабной и высокоэффективной противоракетной обороны с элементами космического базирования (СОИ).
Советский Союз на переговорах исходил, прежде всего, из сохранения паритета. Он выражал готовность сократить свои стратегические вооружения более чем на 25% при соответствующем сокращении и вооружений США, с тем чтобы число носителей стратегического оружия у обоих государств было равным. СССР выступал также за существенное уменьшение количества ядерных зарядов и максимальное ограничение совершенствования ядерного оружия. На время переговоров он предлагал заморозить стратегические арсеналы обеих сторон.
Советские предложения охватывали все без исключения виды стратегического оружия, предусматривали сокращение его арсеналов на многие сотни единиц, перекрывали все возможные каналы дальнейшей гонки вооружений в этой области. Договоренность на этой основе могла бы стать отправным пунктом для еще более крупного взаимного сокращения такого оружия. Связанное с началом размещения ракетно-ядерных средств средней дальности США в Европе в ноябре 1983 изменение общей стратегической ситуации вызвало необходимость для советской стороны заново проработать все вопросы, являвшиеся предметом обсуждения на переговорах ОССВ. В этой связи после окончания очередного раунда переговоров об ОССВ в декабре 1983 дата их возобновления не была назначена.
Благодаря настойчивым усилиям СССР в ноябре 1984 стороны согласились вступить в новые переговоры с целью достижения взаимоприемлемых договоренностей по всему комплексу вопросов, касающихся ядерных и космических вооружений. С целью выработки совместного понимания предмета и целей таких переговоров в январе 1985 в Женеве состоялась встреча министра иностранных дел СССР и государственного секретаря США. В результате стороны договорились о том, что «предметом переговоров будет комплекс вопросов, касающихся космических и ядерных вооружений — стратегических и средней дальности, причем все эти вопросы будут рассматриваться и решаться во взаимосвязи». Такие переговоры начались в марте 1985 в Женеве. Цель их выработка эффективной договоренности, направленной на предотвращение гонки вооружений в космосе и прекращение ее на Земле, на ограничение и сокращение ядерных вооружений, на укрепление стратегической стабильности.
На советско-американской встрече в верхах 1921 ноября 1985 стороны «высказались за скорейшее достижение прогресса, в частности, в областях, где имеются точки соприкосновения, включая надлежащее применение принципа 50-пропентного сокращения ядерных вооружений...».
Однако переговоры в Женеве из-за позиции США все более заходили в тупик. Со своей стороны СССР не ослаблял усилий в направлении ядерного разоружения, выступив 15.1 1986 с программой ликвидации всего ядерного оружия до конца нынешнего века (см. Советская программа сокращения и ликвидации ядерного оружия к 2000). Сознавая неотложность решения проблем ядерного разоружения и опасный характер продолжающейся гонки вооружений, СССР предложил провести новую советско-американскую встречу на высшем уровне, края состоялась в Рейкьявике 1112 октября 1986. На ней советская сторона выступила с пакетом предложений по всем трем вопросам женевских переговоров. В том, что касается стратегических вооружений, СССР предложил ликвидировать все стратегические арсеналы СССР и США в течение 10 лет. Демонстрируя добрую волю, СССР согласился не учитывать при этом американские ракеты средней дальности и снял вопрос об американских средствах передового базирования.
СССР предложил далее сократить все стратегические наступательные вооружения сторон на 50% в течение первых пяти лет, причем каждого из трех компонентов стратегической триады, в т.ч. советские тяжелые ракеты.
Было также условлено, что во второе пятилетие будут ликвидированы все остальные стратегические наступательные ядерные вооружения. Появилась возможность приступить к выработке соглашения.
Более того, СССР предложил, чтобы в течение этого десятилетнего периода обе стороны не пользовались своим правом выхода из Договора по ПРО и укрепляли бы режим этого договора. Работы по программе СОИ ограничивались бы исследованиями и испытаниями в пределах лабораторий. Запрету подлежали бы испытания космических элементов противоракетной обороны в космосе. Однако американская сторона продолжала настаивать на своем праве исследовать и испытывать все, что относится к СОИ, не только в лабораториях, но и за их пределами, в т.ч. в космосе. Эта позиция администрации США фактически направлена на то, чтобы ослабить Договор по ПРО, пересмотреть его, с тем чтобы создать и развернуть широкомасштабную космическую систему ПРО. Такая позиция американской стороны поставила под вопрос наметившуюся в Рейкьявике договоренность по стратегическим вооружениям. Как подчеркивал М. С. Горбачев, «СОИ встала на пути прекращения гонки вооружений, избавления от ядерного оружия, главным препятствием на пути к безъядерному миру». Не менее опасно было и то, что курс США направлен на подрыв существующих соглашений в области стратегических вооружений. В мае 1986 президент США принял решение отказаться от Договора ОСВ2. В ноябре 1986 США оснастили 131-й стратегический бомбардировщик В-52 под крылатые ракеты и таким образом вышли из-под ограничений, предусмотренных указанным договором.
Важным шагом на пути к 50%ному сокращению СНВ США и СССР явилась советско-американская встреча на высшем уровне в Вашингтоне в декабре 1987. На ней стороны поручили своим представителям на переговорах в Женеве стремиться к завершению выработки договора о сокращении и ограничении СНВ и всех связанных с ним документов. При этом предполагалось, что участники переговоров в Женеве будут основываться на уже достигнутых договоренностях, включая договоренность о предельных уровнях, не превышающих 1600 единиц для средств доставки СКВ, 6 тыс. для боезарядов, 1540 боеголовок на 154 тяжелых ракетах; согласованное правило зачёта тяжелых бомбардировщиков и их ядерных вооружений; а также договоренность о том, что в результате таких сокращений суммарный забрасываемый вес МБР и БРПЛ в СССР сократится до уровня, составляющего примерно 50% от его существующего уровня, и этот уровень не будет превышаться ни одной из сторон.
Новым этапом в согласовании совместного проекта договора о 50%-ном сокращении СНВ явилась советско-американская встреча на высшем уровне в Москве 29.V2.VI 1988. Стороны отметили, что был выработан совместный проект такого договора, в к-ром зафиксированы широкие и важные области согласия. Была продолжена работа по выработке отдельного соглашения относительно Договора по ПРО, отмечен прогресс в подготовке совместного проекта текста связанного с ним протокола.
В совместном проекте договора нашли отражение ранее достигнутые договоренности об установлении предельных уровней СНВ, как по носителям, так и по боезарядам на них. Было достигнуто взаимопонимание по правилам засчета боеголовок как на развернутых МБР и БРПЛ, так и на каждом новом типе баллистических ракет. Стороны также согласились засчитывать вооружения ТБ, оснащенных только для ядерных бомб свободного падения и ударных ракет малой дальности, таким образом, что каждый такой ТБ будет рассматриваться как одно средство доставки в пределах согласованных 1600 единиц и как одни боезаряд в предельном уровне в 6 тыс. единиц.
Были подготовлены совместные проекты текстов документов, развивающих положения о контроле Договора о РСМД применительно к более высоким требованиям договора о сокращении СНВ. Стороны также начали обмен данными о своих стратегических силах.
Удалось значительно расширить области согласия, в частности, по вопросу о КРВБ и в том, что касается попыток найти и, по возможности, согласовать решение проблемы контроля за мобильными МБР. Стороны обсудили вопрос об ограничении развертываемых КРМБ большой дальности, оснащенных ядерными боезарядами. Все это, по мнению сторон, обеспечило основу для заключения договора о сокращении СНВ.

Источник: Краткий политический словарь. 4-е изд. доп.-М. Политиздат 1987