КАСТЕЛЬС Мануэль

Найдено 2 определения
Показать: [все] [проще] [сложнее]

Автор: [российский] Время: [современное]

КАСТЕЛЬС Мануэль
известный западный социолог. Родился в 1942 в Испании, учился в Париже, с 1979 профессор Калифорнийского университета (Беркли). Автор теории информационализма или информациональной / глобальной экономики, изложенной в фундаментальном труде в трех томах «Информационная эпоха», переведенном на многие европейские и другие языки.

Источник: Политический анализ. Учебное пособие.

КАСТЕЛЬС (Castells) Мануэль
1942) — испанский социолог, руководитель Института исследований стран Западной Европы. Автор 17 монографий и более 20 книг по широкому кругу проблем — теории информационного общества, экологической безопасности, мировой экономике и пр. В своих работах формирующуюся сегодня в глобальном масштабе социальную структуру Кастельс представляет как «сетевое общество», важнейшей особенностью которого выступает противостояние сетевых систем и личности. Основные работы: «Экономический кризис и американское общество» (1980); «Город в информационный век» (1989); «Информационная эра: экономика, общество и культура» (в трех частях — «Становление сетевого общества», 1996; «Власть идентичности», 1997; «Конец Миллениума», 1998).

Источник: Новейший политологический словарь

|

Найдено научных статей по теме — 3

Читать PDF
472.42 кб

Мануэль Кастельс: политика vs. наука

Чукуров Андрей Юрьевич
Данная статья представляет собой развернутую рецензию на монографию М. Кастельса «Власть коммуникации». В книге рассматривается история медиакоммуникации и ее роль в информационном обществе.
Читать PDF
465.58 кб

Информационная эпоха и новая экономика в трудах Мануэля Кастельса

Скибицкий Марк Михайлович
Статья посвящена анализу трудов крупнейшего исследователя информационной эпохи и новой экономики М. Кастельса.
Читать PDF
299.95 кб

Анализ постсоветских стран через призму коммуникативной теории власти Мануэля Кастельса

Федорченко Сергей Николаевич
Исследование специфики постсоветских стран через инструментарий коммуникативной теории власти Мануэля Кастельса является целью данной статьи.