ЕВРОПЕЙСКАЯ КОМИССИЯ

Найдено 4 определения
Показать: [все] [проще] [сложнее]

Автор: [российский] [зарубежный] Время: [современное]

Европейская комиссия
(European Commission, ЕС) – основной исполнительный и административный орган Европейского союза. Состоит из председателя и членов, назначаемых на пять лет с согласия правительств 27 стран-участниц после утверждения их кандидатур голосованием Европейского парламента. Каждый член ЕК возглавляет департамент, специализированный на определенном круге вопросов (торговля, внешние сношения, конкуренция, сельское хозяйство и рыболовство, транспорт, экология, занятость и социальные проблемы и т. д.).
Полномочия ЕК включают подготовку предложений для Европейского совета, Совета министров и в случае одобрения – контроль за проведением в жизнь директив и правил, составляющих обязательный нормативный комплекс для всех государств – членов ЕС. Документы ЕК принимаются большинством голосов, но обычно заранее согласовываются на основе указаний Совета министров.
ЕК располагает внушительным бюрократическим аппаратом, насчитывающим около 25 тыс. еврочиновников, принимаемых по конкурсу из числа граждан стран-участниц с применением национальных квот.
При ЕК имеются десятки специализированных агентств (по развитию технологии, медикаментам, профобучению и т. д.). При ней аккредитованы постоянные дипломатические представители большинства стран мира, где она имеет, в свою очередь, свои представительства на уровне посольств. (Ю.И. Рубинский)

Источник: Философия политики и права. 100 основных понятий. Словарь. Учебное пособие.

Европейская Комиссия
European Commission Европейская Комиссия – высший коллегиальный орган исполнительной власти Европейского Союза. Установленная Римским договором 1957 г., после вступления в ЕС 1 января 2007 г. Болгарии и Румынии, она состоит из 27 комиссаров. Ее главная функция заключается в инициировании и воплощении политики Сообщества, одобренной Советом и Парламентом. Она действует в общих интересах Союза и полностью независима от национальных правительств. Европейская Комиссия обладает почти исключительным правом инициативы в вопросах, где используется Метод Сообщества (вопросы, по которым государства-участники передают часть своих полномочий, такие как Общая сельскохозяйственная политика, Таможенный Союз, внутренний рынок, евро и т. п.), что двигает европейскую интеграцию. Лиссабонский договор передал Комиссии право инициативы в сферах, связанных с юстицией и внутренними делами, где она делит полномочия с государствами-участниками. В качестве хранителя Договоров Комиссия наблюдает за применением законодательства Союза под управлением Суда ЕС. Она исполняет бюджет и управляет программами. Она осуществляет координирующие, исполнительные и управленческие функции в соответствии с Договорами. За исключением Общей внешней политики и политики безопасности, а также других случаев, предусмотренных в Договорах, она обеспечивает внешнее представительство Союза. Она инициирует годовое и многолетнее программирование Союза в целях достижения межинституциональных соглашений. Европейская Комиссия назначается сроком на пять лет квалифицированным большинством Европейского Совета. Весь ее состав, включая Председателя и Высокого Представителя по ОВПБ, вносится на утверждение в Европейский Парламент, перед которым она ответственна.
Каждый комиссар отвечает за определенное направление и исполняет свои обязанности при содействии Администрации, состоящей из Главных управлений и специализированных отделов, сотрудники которых находятся, в основном, в Брюсселе и Люксембурге. Поначалу в состав Европейской Комиссии входили по два представителя государств ЕС с большим населением и по одному представителю от остальных государств. Ниццкий договор ограничил число ее членов до одного от каждого государстваучастника. При этом в своей работе они представляют не страну, а исключительно Европейский Союз. Нынешняя численность Еврокомиссии будет сохранена до 1 ноября 2014 г., а затем в ее состав будут входить число представителей, соответствующее 2/3 от количества стран-членов ЕС, если Европейский Совет единогласно не примет иного решения. Еврокомиссары будут назначаться на основе принципа ротации между государствами-членами.

Источник: Глоссарий терминов Европейского союа и Восточного партнерства 2012

ЕВРОПЕЙСКАЯ КОМИССИЯ
ведущий институт Европейского союза, по составу и полномочиям не имеющий аналогов в других международных организациях. ЕК осуществляет повседневное оперативное управление делами Союза. Без участия ЕК практически не принимается ни одно важное решение, обязывающее ЕС. ЕК воплощает в себе наднациональное начало в европейском строительстве. Она совместно с Судом ЕС призвана защищать интересы европейской интеграции от посягательств со стороны государств – членов ЕС. ЕК была задумана с тем, чтобы представлять в условиях полной независимости общие европейские интересы перед лицом всех государств–членов прежних европейских сообществ и нынешнего Союза.
ЕК, как и Суд ЕС, выполняет функции стража европейской законности, добиваясь реализации постановлений как первичного, так и производного (вторичного) права. ЕК принимает решения на основе коллегиальности, т.е. коллективно, простым большинством голосов ее членов.
ЕК нередко сравнивают с правительством, поскольку она играет решающую роль в управлении делами Союза. ЕК, в частности, распоряжается кредитами по бюджету, обладает законодательными функциями. В законодательной области ее называют «мотором», поскольку именно ЕК предлагает «законопроекты» (т.е. делает предложения), которые, проходя затем через Европейский парламент и Совет, становятся обязательными решениями. Однако как Евросоюз не является государством, так и ЕК не представляет собой аналога национальному правительству. ЕК коллегиально ответственна перед Европейским парламентом.
ЕК насчитывает 27 комиссаров. С июля 2013 г., с окончанием процедуры вступления в ЕС Хорватии, ЕК будет насчитывать 28 членов. Согласно тексту Договора о Европейском союзе члены ЕК отбираются на основании их общей компетентности и европейской преданности из числа лиц, обеспечивающих гарантии своей независимости. Комиссары не должны получать указаний от своего правительства и обязаны руководствоваться интересами не своих государств, а интересами интеграционных объединений. В этих целях члены ЕК при вступлении в должность приносят торжественную присягу, в которой клянутся быть независимыми от своих правительств.
На практике членами ЕК назначаются бывшие главы национальных правительств и бывшие министры. Каждый член ЕК возглавляет определенное направление и руководит работой соответствующих административных служб. С принятием Ниццского договора 2001 г. была значительно усилена власть председателя ЕК, что являлось необходимой мерой для обеспечения сплоченной работы ЕК, которая насчитывала более 20 членов. Эта тенденция по усилению власти председателя сохраняется и в Лиссабонском договоре 2007 г.
ЕК в рамках учредительных договоров и во исполнение их предписаний организует и направляет деятельность, входящую в компетенцию ЕС, высказывает рекомендации и дает заключение по всем вопросам, составляющим предмет учредительных договоров. ЕК может обратиться в Суд ЕС с иском о неисполнении обязательств государством и попросить о наложении на ответчика штрафных санкций. Решение Суда подлежит обязательному исполнению.
ЕК вправе накладывать санкции в виде штрафов на предприятия за нарушения отдельных норм права ЕС, в частности в сфере права конкуренции (антимонопольного права). Контроль за применением штрафных полномочий ЕК осуществляет Суд ЕС.
ЕК направляет рекомендации Совету по вопросам начала переговоров
с третьими государствами и международными организациями, получает на основе своих рекомендаций директивные указания (полномочия или мандат) и сама проводит переговоры в рамках директивных указаний Совета.

Источник: Словарь международного права. 2014

ЕВРОПЕЙСКАЯ КОМИССИЯ
(European Commission) Комиссия Европейского Союза (European Union), бывшего Европейского Сообщества, больше напоминает исполнительную ветвь государственной власти или службы: она вырабатывает политику и проводит ее в жизнь, но не издает законов. Чтобы лучше понять роль Комиссии, достаточно обратить внимание на растущую связь между этим органом и Советом министров (Council of Ministers). Обычно говорят: "Комиссия предлагает, а Совет располагает". В соответствии с Римским договором (Treaty of Rome), Совет (представляющий правительства государств-членов) превращает законодательные инициативы Европейского Союза в законы, но сделать это он может только по предложению Комиссии. На практике работа Комиссии и Совета настолько взаимосвязана, что зачастую разница между ними практически исчезает. Прежде всего следует отметить, что Комиссия в составе двадцати четырех человек назначается правительствами государств – членов ЕС на 4-летний возобновляемый срок. Существует неформальная система квот, согласно которой пять наиболее крупных государств имеют по два члена, а остальные – по одному. Председатель Комиссии назначается на 2-летний возобновляемый срок и утверждается Советом. Он может в определенной степени формировать свою "команду" и влиять на распределение ключевых постов по двадцати трем "генеральным директоратам" (чем-то похожим на министерские управления), в т.ч. таким, как генеральные директораты сельского хозяйства, промышленности, конкуренции и внешних сношений. Однако желание государств продвинуть своих представителей на ключевые посты выливается в сложные политические игры. Члены Комиссии обязаны отстаивать интересы Союза в целом, а не правительств, которые их делегировали. До сих пор это правило работало сравнительно хорошо, а члены Комиссии и чиновники ЕС, откомандированные национальными правительствами, "приживались" в Брюсселе, где располагается штаб-квартира Комиссии. Государства-члены относятся с известной долей скептицизма, а часто и с подозрением к предложениям передать ЕС некоторые полномочия, традиционно относящиеся к национальной "компетенции" или юрисдикции. Если законы ЕС противоречат национальным, признается главенство первых. Отсюда возникает необходимость предварительных переговоров с национальными правительствами, которые осуществляются через их представителей в Комитете постоянных представителей (COREPER), расположенном в Брюсселе. Также проводятся консультации с чиновниками национальных министерств, с секретариатом Совета, Европейским парламентом, с представителями групп интересов национального уровня Европы в целом и крупными корпорациями, чьи интересы затрагиваются выдвигаемыми предложениями. Они могут циркулировать в брюссельской бюрократической машине довольно долго, прежде чем удастся достичь согласованного мнения и можно будет надеяться на положительное решение Совета. Многие предложения так и остаются непринятыми или забытыми на долгие годы – до возникновения благоприятных условий. Бывает и так, что предложения, особенно ценные для определенного состава Комиссии, передаются в Совет, не получив открытой поддержки. В таком случае Комиссия пытается их лоббировать и мобилизует соответствующие силы поддержки. Европейский парламент может отклонить бюджет, предложенный Комиссией и утвержденный Советом. И наконец, Комиссия наблюдает за ходом исполнения или применения законов, но, поскольку брюссельские штаты весьма ограничены, применение законов обычно возлагается на национальные министерства, за которыми наблюдает Брюссель и которых, в случае необходимости, подстегивает Европейский Суд (European Court of Justice). Возможности Комиссии по успешному "проталкиванию" своих решений по всем инстанциям зависят от многих факторов, в т.ч. от преобладающего среди европейской общественности взгляда на интеграцию в рамках ЕС, от экономической конъюнктуры, оперативности членов комиссии (в особенности ее председателя), позиции правящих партий ведущих государств, уровня консенсуса среди национальных правительств и, конечно же, от прав, предоставленных ей различными договорами. Прерогативы Комиссии в этом отношении со временем увеличивались, однако дорога была негладкой, а движение по ней не всегда приводило к цели. Примерно до 1964 г. Комиссия на удивление успешно способствовала процессу интеграции и даже ускоряла его, опираясь на мощную поддержку Европейского Суда. Потом Комиссии бросило вызов французское правительство, и тогдашнее Европейское сообщество превратилось в нечто подобное "Европе в составе отдельных государств". Такое положение существовало от первого увеличения численности состава (1973) и до начала 1980-х гг., когда члены ЕС ощутили потребность в преодолении общих экономических трудностей и деблокировании механизма принятия решений. В итоге был принят Единый европейский закон (Single European Act). Он лишь немного расширил полномочия Комиссии, но набранный темп привел к Маастрихту (Maastricht), который еще больше укрепил ее позиции. С течением времени Комиссия набирала силу, число политических решений, принимаемых ЕС, увеличивалось, а он сам постепенно превращался в наднациональную организацию. В постмаастрихтский период ЕС занимается в основном проблемами единой валюты и полного экономического и валютного альянса, усиливаемого интеграцией внешней и оборонной политики. Важную роль в этом сыграл председатель Жак Делор, но сейчас, похоже, начался период национальной интроспекции. Совет все еще испытывает трудности в получении согласий национальных правительств, и пока неясно, какова будет политическая поддержка долговременной программы работы Комиссии со стороны некоторых государств-членов.

Источник: Политика. Оксфордский толковый словарь

Найдено схем по теме — 1

Найдено научных статей по теме — 3

Читать PDF
16.65 мб

Британско-российское совещание в сотрудничестве с Европейской комиссией

Деев Р. В.
Читать PDF
111.52 кб

Трансформация роли Европейской комиссии в системе властных отношений Европейского союза по итогам ра

Островская Екатерина Максимовна
В отличие от предыдущих периодов «евроскептицизма» текущий кризис ЕС, продолжающийся с 2008 г.
Читать PDF
224.83 кб

Принятие Европейской комиссией Предложения для Рекомендации Европейского парламента и Европейского с

Ларионова Марина Владимировна, Перфильева Ольга Владимировна
Статья обращается к работе Европейской комиссии по учреждению Европейской рамки квалификаций.

Похожие термины:

  • ЕВРОПЕЙСКАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ

    (ЕЭК) региональный орган ООН. Создана в 1947. Ее членами являются 32 европейских государства. В число членов ЕЭК входят СССР, УССР, БССР, США и Канада. ЕЭК функционирует под общим руководством Экономиче
  • ЕВРОПЕЙСКАЯ КОМИССИЯ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА

    (еКПЧ) Europäische Kommission für Menschenrechte (EKMR). European Commission for Human Rights (ECHR) ЕКПЧ была образована в 1953 г. с местоположением в Страсбурге с целью защиты прав человека и устранения нарушений в данной сфере в государст
  • ЕВРОПЕЙСКАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ (ЕЭК)

    региональный международный орган ООН. Учреждена в 1947 г. в соответствии с резолюцией ЭКОСОС сначала в качестве временного органа ООН с 5‑летним сроком полномочий по экономическому восстановлени
  • ЕВРОПЕЙСКАЯ КОМИССИЯ ЗА ДЕМОКРАТИЮ ЧЕРЕЗ ПРАВО (ВЕНЕЦИАНСКАЯ КОМИССИЯ)

    это консультативный орган Совета Европы по конституционным вопросам. В. к. была создана в мае 1990 г. 18‑ю государствами – членами Совета Европы. Целью В. к. является оказание правовых консультаций г