БЛОХИНА Ирина Владимировна

Уполномоченный по правам человека в Тверской области, назначена на должность Законодательным Собранием Тверской области 28 июня 2007 в соответствии с Законом Тверской области «Об Уполномоченном по правам человека в Тверской области». Родилась 29 декабря 1958 в г. Саратове. В 1975 году окончила физико-математическую школу и поступила в Саратовский государственный университет им. Н.Г. Чернышевского на механико-математический факультет. Окончив СГУ, по распределению приступила к работе в Астраханском техническом институте рыбной промышленности и хозяйства в должности ассистента методического объединения «Вычислительная техника в инженерных расчетах». В 1983—1986 — ассистент кафедры теоретической механики. В 1986—1989 — аспирант кафедры строительной механики Волгоградского инженерно-строительного института (ВолгИСИ). В 1989 защитила кандидатскую диссертацию по специальности «Строительная механика». В 1989 — научный сотрудник НИСа по обследованию зданий и сооружений в ВолгИСИ. 1989—1993 — старший преподаватель, доцент кафедры Высшей математики Саратовского института механизации сельского хозяйства. В 1993—2003 — председатель Совета директоров на предприятии по производству оборудования для печатных плат. В 2000—2003 год на общественных началах советник Губернатора Саратовской области, член коллегии Министерства промышленности. В 2004—2007 — заместитель Губернатора Тверской области, председатель геральдической комиссии, комиссии по информационной безопасности Тверской области.В 2004 присвоено звание профессора Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка за разработку концепции информационной безопасности Тверской области. В 2004—2006 — слушатель Северо-Западной академии государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление». В 2008 закончила переподготовку в Московском университете технологий и управления по специальности «Юриспруденция». В 2009 организована система повышенной доступности института Уполномоченного для жителей районов Тверской области с помощью использования вебкамер в сети Интернет. Проведен круглый стол на тему «Детские библиотеки как центры правового просвещения детей и молодежи», объявлен конкурс на лучшее освещение проблем защиты прав человека в СМИ Тверской области. Соч.: Доклады о деятельности Уполномоченного по правам человека в Тверской области 2007, 2008 год; Специальный доклад «Проблемы реализации права малоимущих граждан на получение бесплатной юридической помощи». Тверь, 2008; Специальный доклад «Критерии эффективности показатели деятельности Уполномоченного по правам человека в Тверской области и его аппарата». Тверь, 2009.

Источник: Геокультурная энциклопедия