САН-СТЕФАНСКИЙ МИРНЫЙ ДОГОВОР 1878Сан-Францисская конференция 1945

САН-ФРАНЦИСКО КОНФЕРЕНЦИЯ 1945

Найдено 1 определение:

САН-ФРАНЦИСКО КОНФЕРЕНЦИЯ 1945

происходила с 25. IV по 26. VI. Она была созвана по соглашению между союзными державами правительством США от имени правительств СССР, Англии и Китая во исполнение решения Крымской конференции (см.) об учреждении международной организации для "поддержания мира и безопасности... и для устранения политических, экономических и социальных причин войны". Приглашения на эту конференцию были разосланы правительствам 42 стран, подписавшим декларацию Объединенных наций от 1. I 1942 или присоединившимся к ней и объявившим войну странам оси: Австралии, Бельгии, Боливии, Бразилии, Канады, Чили, Колумбии, Коста-Рики, Кубы, Чехословакии, Доминиканской республики, Эквадора, Египта, Эфиопии, Греции, Гватемалы, Гаити, Гондураса, Индии, Ирана, Ирака, Либерии, Ливана, Люксембурга, Мексики, Голландии, Новой Зеландии, Никарагуа, Норвегии, Панамы, Парагвая, Перу, Филиппин, Франции, Сальвадора, Саудовской Аравии, Сирии, Турции, Южно-Африканского Союза, Уругвая, Венесуэлы и Югославии.

Конференция решила пригласить к участию в ней правительства Белорусской ССР, Украинской ССР, Аргентины и Дании. Предложение делегации СССР, возглавлявшейся В. М. Молотовым, пригласить на конференцию Временное правительство Польши было отклонено под тем предлогом, что решение Крымской конференции о реорганизации польского правительства не было еще выполнено. Однако по настоянию делегации СССР решено было считать Польшу членом-учредителем организации и оставить в уставе организации место для подписания его польским правительством. Всего, следовательно, в конференции участвовали 50 стран.

В повестке дня конференции стоял один вопрос - разработка устава международной организации для поддержания мира и безопасности. Поскольку устав охватывал широкие области международных отношений, на конференции были созданы четыре основные комиссии: первая - по подготовке общих положений устава; вторая - по подготовке положений о составе, правах и обязанностях Генеральной ассамблеи, Экономического и Социального совета и Совета по опеке; третья - по подготовке положений о составе, функциях и полномочиях Совета безопасности; четвертая - по рассмотрению правовых проблем. Эти комиссии в свою очередь выделяли технические комитеты.

Кроме перечисленных органов на конференции были учреждены: Руководящий комитет, в который входили главы всех делегаций и который руководил всей работой конференции; Исполнительный комитет, в который входили главы делегаций СССР, США, Англии, Китая, Австралии, Бразилии, Голландии, Ирана, Канады, Мексики, Чехословакии, Чили и Югославии и который помогал Руководящему комитету; Координационный комитет, который состоял из представителей делегаций, входивших в Исполнительный комитет, и который разрабатывал схему устава и согласовывал положения, подготовленные техническими комитетами, а такжз ряд других вспомогательных комитетов.

За основу проекта устава были взяты предложения, подготовленные на конференции в Думбартон-Оксе (см.), с дополнениями о процедуре голосования в Совете безопасности, согласованными на Крымской конференции. Правительства СССР, США, Англии и Китая совместно внесли свои дополнения и поправки.

Предложения, подготовленные в Думбартон-Оксе, были расширены и одобрены. В устав была включена преамбула. Ст. 1 устава по инициативе делегации СССР была дополнена указанием, что мирное улаживание международных споров должно проводиться в согласии "с принципами справедливости и международного права", дружественные отношения должны развиваться "на основе уважения принципа равноправия и самоопределения народов", а также указанием, что одной из целей организации является поощрение уважения основных прав человека и основных свобод для всех, "без различия расы, пола, языка и религии".

Участники конференции внесли к предложениям, подготовленным в Думбартон-Оксе, многочисленные поправки (составившие том размером около 500 страниц). Эти поправки делились на четыре группы: 1) расширение прав Генеральной ассамблеи, 2) ограничение прав Совета безопасности и прав его постоянных членов и увеличение его состава, 3) расширение прав Международного суда и 4) разные предложения.

Борьба на конференции разгорелась в основном вокруг первых двух групп поправок. В них предлагалось: предоставить Генеральной ассамблее такие же права, как и Совету безопасности, и сделать Генеральную ассамблею высшим органом, подчинив ей Совет безопасности. По настоянию делегации СССР эти предложения были отклонены. Генеральной ассамблее было предоставлено право "обсуждать любые вопросы или делав пределах... устава или относящиеся к полномочиям и функциям любого из органов, предусмотренных... уставом" (ст. 10 устава), но без права делать рекомендации Совету безопасности, а также право получать и рассматривать ежегодные доклады Совета безопасности (но не выносить по ним решений).

Особое место на конференции занимал вопрос о процедуре голосования в Совете безопасности. В Думбартон-Оксе этот вопрос остался не решенным. В соглашении, достигнутом великими державами на Крымской конференции, предусматривалось, что решения по вопросам, не являющимся процедурными, принимаются Советом безопасности, "когда за них поданы голоса семи членов Совета, включая совпадающие голоса всех постоянных членов Совета" (ст. 27 устава). На конференции в Сан-Франциско все делегации согласились с принципом единогласия постоянных членов Совета безопасности при вынесении Советом решений по вопросам применения вооруженной силы, определения наличия угрозы миру, одобрения специальных военных соглашений, подготовки и применения вооруженных сил, приема новых членов в Организацию и др. Однако некоторые делегаты настаивали на том, чтобы ряд других важных политических вопросов, включая внесение поправок в устав, решался простым большинством голосов членов Совета. Предложение о том, чтобы принятие поправок к уставу не требовало единогласия всех постоянных членов Совета безопасности, было внесено делегацией Новой Зеландии и отражало стремление Англии и США получить лазейку для упразднения принципа единогласия постоянных членов Совета безопасности путем внесения в устав соответствующей поправки без согласия всех постоянных членов.

На конференции сложился блок делегатов ряда стран (Австралии, Канады, Голландии, Новой Зеландии, Кубы, Турции и др.), за спиной которых стояли правящие круги США, Великобритании, Франции; эти страны выступали против принципа единогласия постоянных членов Совета безопасности.

Специально созданный по инициативе Австралии подкомитет представил делегациям великих держав вопросник о процедуре голосования в Совете безопасности, состоящий из 22 вопросов.

По предложению делегации СССР великие державы решили не давать ответов на каждый из поставленных вопросов, а 7. VI сделали общее заявление. В нем было указано, что "ввиду основной ответственности постоянных членов от них нельзя ожидать... принятия на себя обязательства действовать в таких серьезных делах, как поддержание международного мира и безопасности, в соответствии с решением, с которым они не согласились". Далее в заявлении указывалось, что если возникнет вопрос, является ли рассматриваемое дело процедурным, то для решения этого предварительного вопроса также необходимо единогласие всех постоянных членов Совета безопасности. После опубликования этого заявления предложение о порядке голосования в Совете безопасности было принято. За это предложение было подано 30 голосов, против - 2, воздержались - 15, отсутствовали - 3.

Длительные дебаты вызвал вопрос о международной опеке. На Крымской конференции было достигнуто соглашение об учреждении системы опеки, в которую должны быть включены подмандатные территории, а также территории, отторгнутые от врага в результате второй мировой войны, и другие территории, добровольно включившиеся в эту систему. Советская делегация на С.-Ф. к. предложила, чтобы одной из основных целей системы опеки была подготовка, при активном участии населения этих территорий, к самоуправлению и самоопределению и достижение ими полной независимости. Это предложение встретило возражения всех государств, имеющих колонии. В конце концов конференция пришла к соглашению, что Организация будет способствовать прогрессивному развитию населения подопечных территорий "в направлении к самоуправлению или независимости, как это может оказаться подходящим для специфических условий каждой территории и ее народов и имея в виду свободно выраженное желание этих народов" (ст. 76 устава).

Функции Организации в отношении стратегических районов должны осуществляться Советом безопасности, а в отношении "всех районов, не отнесенных к числу стратегических", - Генеральной ассамблеей. В помощь Генеральной ассамблее был создан Совет по опеке (см. Опека международная).

Конференция решила учредить Международный суд, состоящий из 15 судей, избираемых Советом безопасности и Генеральной ассамблеей на 9 лет, и являющийся "главным судебным органом Организации" (ст. 92 устава).

Делегации СССР, США, Англии и Китая предложили включить в устав Организации положение о порядке созыва Генеральной конференции для пересмотра устава. Это предложение было принято, и было решено, что Генеральная конференция по пересмотру устава может быть созвана "в срок и в месте, которые должны быть определены двумя третями голосов членов Генеральной ассамблеи, и голосами любых семи членов Совета безопасности". Поправки к уставу, принятые двумя третями голосов Генеральной конференции или Генеральной ассамблеи, вступят в силу по ратификации их "двумя третями членов Организации, включая всех постоянных членов Совета безопасности" (ст. 108 и 109).

Принятый конференцией устав организации Объединенных наций состоит из преамбулы и 19 глав: 1) Цели и принципы; 2) Члены Организации; 3) Органы; 4) Генеральная ассамблея; 5) Совет безопасности; 6) Мирное разрешение споров; 7) Действия в отношении угрозы миру, нарушений мира и актов агрессии; 8) Региональные соглашения; 9) Международное экономическое и социальное сотрудничество; 10) Экономический и Социальный совет; 11) Декларация в отношении несамоуправляющихся территорий; 12) Международная система опеки; 13) Совет по опеке; 14) Международный суд; 15) Секретариат; 16) Разные постановления; 17) Мероприятия по безопасности в переходный период; 18) Поправки; 19) Ратификация и подписание. К уставу в качестве составной его части приложен статут Международного суда.

Устав вступил в силу 24. X 1945 по ратификации его в соответствии со ст. 110 всеми постоянными членами Совета безопасности и большинством других членов Организации.

Первая сессия Генеральной ассамблеи ООН открылась в Лондоне 10. I 1946 (см. Организация Объединенных наций).

Оцените определение:
↑ Отличное определение
Неполное определение ↓

Источник: Дипломатический словарь

Найдено схем по теме САН-ФРАНЦИСКО КОНФЕРЕНЦИЯ 1945 — 0

Найдено научныех статей по теме САН-ФРАНЦИСКО КОНФЕРЕНЦИЯ 1945 — 0

Найдено книг по теме САН-ФРАНЦИСКО КОНФЕРЕНЦИЯ 1945 — 0

Найдено презентаций по теме САН-ФРАНЦИСКО КОНФЕРЕНЦИЯ 1945 — 0

Найдено рефератов по теме САН-ФРАНЦИСКО КОНФЕРЕНЦИЯ 1945 — 0