ПОЛИТИКА ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ
ПОЛИТИКА ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ
food policy) - курс и основные направления практической деятельности государства в чрезвычайно важной сфере содействия нормальному обеспечению народонаселения продовольственными ресурсами. Должна отличаться продуманным подходом к решению проблем рационального питания людей с учетом научно обоснованных норм. У россиян особенно много трудностей в последние десятилетия с осознанием и практическим решением таких проблем. Много новизны и возможностей в этой области несет переход к рыночному хозяйству.
Продовольственная политика
Ernährungspolitik. Food policy П.п. – усилия различных подразделений ООН помочь населению стран третьего мира, страдающему от голода и недостатка продовольствия и имеющему в результате этого сложную ситуацию в области здравоохранения. Сформулированная в 1974 г. на Всемирной конференции по проблемам продовольствия цель – искоренить в течение десяти лет голод в мире – так и не достигнута. По некоторым оценкам, от 20 до 25 % населения в мире страдает от хронического недоедания. См.: Всемирный банк – Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) – Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ)