ПИЛСУДСКИЙ ЮЗЕФПИЛЬЦЕР Пол Зейн

ПИЛЬНИЦКАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ 1791

Найдено 1 определение:

ПИЛЬНИЦКАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ 1791

о совместной борьбе Австрии и Пруссии против революционной Франции - подписана 27. VIII.

Австрийский император Леопольд, обеспокоенный развитием революции и заинтересованный в сохранении французской династии Бурбонов, связанной семейными узами с габсбургским домом, 6. II 1791 предложил всем европейским дворам предпринять общие действия для оказания помощи французскому королю. Пруссия, рассчитывавшая округлить свои западные границы за счет Франции, согласилась на предложения Австрии, и 25. VII 1791 в Вене между Австрией и Пруссией был заключен прелиминарный договор, предусматривавший единую политику во французских делах. Вслед за тем император Леопольд II и прусский король Фридрих Вильгельм II, встретившись в замке Пильниц (25-27. VIII), подписали П. д.

П. д. подтверждала намерение Австрии и Пруссии предпринять совместные действия, "чтобы создать для короля Франции возможность укрепить в полной свободе основы монархического правления". Австрия и Пруссия обращались ко всем государям Европы с предложением присоединиться к ним и заявляли о своей решимости в этом случае немедленно осуществить интервенцию во Франции, обязуясь с этой целью держать свои войска в боевой готовности.

Отказ России и Англии присоединиться к предполагаемой коалиции не дал возможности Австрии и Пруссии осуществить в это время вооруженное вмешательство во французские дела. Заключенный позднее на основе П. д. и прелиминарного договора 1791 австро-прусский союзный договор от 7. II 1792 положил начало первой антифранцузской коалиции и интервенции этих стран во Франции.

Оцените определение:
↑ Отличное определение
Неполное определение ↓

Источник: Дипломатический словарь

Найдено схем по теме ПИЛЬНИЦКАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ 1791 — 0

Найдено научныех статей по теме ПИЛЬНИЦКАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ 1791 — 0

Найдено книг по теме ПИЛЬНИЦКАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ 1791 — 0

Найдено презентаций по теме ПИЛЬНИЦКАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ 1791 — 0

Найдено рефератов по теме ПИЛЬНИЦКАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ 1791 — 0